Россия и Украина завершили третий раунд переговоров о перемирии

Война
21:32
125 826 просмотров

Российско-украинские переговоры прошли 7 марта в Брестской области. Это был уже третий раунд обсуждения перемирия двух стран.

Сегодняшняя встреча делегаций России и Украины прошла в Беловежской пуще, как и второй раунд 3 марта. Составы делегаций не поменялись.

Переговоры продлились более трех часов – с 17:45 до примерно 21:00 часа. Один раз переговорщики уходили на перерыв, но после продолжили встречу.

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, который возглавляет украинскую делегацию, отметил, что в результате третьего раунда переговоров есть небольшие положительные сдвиги по улучшению логистики гуманитарных коридоров. В остальных вопросах из политического блока договоренностей достичь не удалось. По словам Подоляка, диалог о прекращении огня и гарантиях безопасности будет продолжен. Украинская делегация сразу же после окончания переговоров улетела на вертолетах из Беларуси

Глава российской делегации Владимир Мединский отметил, что ожидания от переговоров не оправдались, так как конкретных договоренностей заключено не было. В то же время он надеется, что с 8 марта гуманитарные коридоры заработают. Украинская сторона заверила в этом делегацию России.

Также Мединский рассказал, что российская делегация привезла на переговоры проекты документов, но они не были подписаны. В то же время украинская делегация взяла их собой в Киев для тщательного изучения. Глава делегации России подчеркнул, что переговоры с Украиной будут продолжены.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра