image

В Мелитополе взорвали штаб движения «Мы вместе с Россией»

Война
08:56
243 747 просмотров
Воронка на месте взрыва
Воронка на месте взрыва

В городе Мелитополь, расположенном в Запорожской области Украины и находящемся под контролем российских войск, взорвали штаб общественного движения «Мы вместе с Россией».

Об этом рассказал в своем телеграм-канале член новой пророссийской Запорожской военно-гражданской администрации Владимир Рогов.

Взрыв прогремел вечером 7 сентября в штабе движения, находившийся в здании «Новой почты» по улице Ломоносова, 234. К счастью, никто не пострадал.

В здании вылетело несколько стекол из окон, а рядом образовалась небольшая воронка. О других повреждениях не сообщается. В произошедшем пророссийские власти Мелитополя и члены движения обвинили Украину.

«ВСУ открыли огонь по Мелитополю и Бердянску после обнародования результатов опроса о поддержке жителями Запорожской области референдума о вхождении в состав РФ», – заявил Рогов.

Он считает, что это тактика запугивания местных жителей. По его словам, она безрезультативна.

Пророссийский чиновник заявил, что обеспечением работы штаба «Мы вместе с Россией» занимаются «Единая Россия» и «Общероссийский народный фронт». По его словам, это не военное движение, которое создано, чтобы помогать жителям. Однако в местных СМИ заявляли, что в штабе занимались подготовкой к проведению референдума о присоединении к России.

Украинская сторона никак не комментировала данный инцидент.

Ранее в центре Бердянска взорвали автомобиль коменданта города.