В Германии заявили об отчаянии Зеленского из-за неудач ВСУ

Война
06:22
188 450 просмотров
В Германии заявили об отчаянии Зеленского из-за неудач ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский находится в подавленном состоянии из-за проблем на фронте.

Об этом пишет обозреватель издания Focus Габор Штейнгарт. На его взгляд, об этом говорит вид Зеленского во время появления на ток-шоу Карена Миосги ARD.

«Он больше не был президентом военного времени, уверенным в победе, а выглядел как человек, чье желание сражаться стало натянутым», – написал Штейнгарт.

Обозреватель считает, что лицо Зеленского соответствовало ситуации. На его взгляд, украинский лидер больше не тот сильный человек, которым он некогда не был, так как из-за зависимости от военной помощи Запада потерял важную часть своего национального суверенитета. Теперь, считает аналитик, Зеленский всего лишь возглавляет украинское государство, которому Россия ампутировала восточный фланг без наркоза.

Штейнгарт считает, что у Зеленского заканчивается время, так как президент США Джо Байден больше не контролирует процесс с финансированием Украины, в скором времени на выборах в Америке может победить Дональд Трамп, европейская оборонная промышленность не в состоянии обеспечить Украину достаточным количеством боеприпасов, у ВСУ почти закончились снаряды, а НАТО не заинтересовано в дальнейшей эскалации.

«Наряду с заметной усталостью от войны в самой Украине, у Зеленского есть веские причины двигаться в сторону пока еще совершенно незанятой переговорной комнаты. Даже если там его не ждет Путин, он должен открыть мирную дипломатию – пока не стало слишком поздно. Предложение поговорить запоздало. Однако не война, а мир, как однажды сказал Иммануил Кант, является «шедевром разума», – считает Штейнгарт.

Ранее Зеленский признал, что в мире недостаточно ресурсов для победы Украины.