image

В администрации Херсонской области рассказали о наступлении ВС Украины

Война
08:53
134 157 просмотров
В администрации Херсонской области рассказали о наступлении ВС Украины

Замглавы военно-гражданской администрации освобожденной Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил о неудачной попытке наступления украинских войск на территории региона.

"На днях украинские нацисты предприняли очередную провальную попытку наступления на Херсонскую область. Их попытка атаковать потерпела крах. Во-первых, Херсонская область – это степь, и любые передвижения украинской армии заканчиваются безуспешными атаками. Во-вторых, все их попытки приводят лишь к большим потерям в рядах украинской армии. Режим Зеленского просто бездумно бросает людей на верную смерть", – отметил Стремоусов.

Стремоусов уверен, что вооруженные силы Украины не обладают возможностями для того, чтобы отбить Херсонскую область, а заявления Киева о подготовке широкомасштабной атаки ведутся с целью выпросить побольше денег у западных кураторов.

"Укрнацистов интересует только то, как бы побольше набить свои карманы. А то, что Херсонская область снова вернется под контроль Украины, что будет контрнаступление все это фантазии. У националистов нет таких сил и регулярной профессиональной армии, которая могла бы каким-то образом противодействовать Вооруженным силам Российской Федерации. Ни одного успешного прорыва или контрнаступления у украинских войск с начала спецоперации не было", подчеркнул замглавы администрации. 

Ранее Стремусов обвинил войска США в обстреле Антоновского моста в Херсоне.