image

Украинский эксперт Кочетков назвал причину больших потерь ВСУ в войне с Россией

Война
11:00
44 256 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Украина несет серьезные потери в ходе войны с Россией. Украинский эксперт Александр Кочетков объяснил причину этого.

В интервью изданию «Главред» эксперт указал, что Вооруженные силы России навязывают украинской стороне собственную тактику ведения боевых действий. По его мнению, именно это является причиной больших потерь Вооруженных сил Украины.

«По сути, ВСУ сейчас действуют строго по той схеме, которая была изначально навязана русскими. Россия имеет значительное превосходство в огневой мощи. Это позволяет им медленно, но постоянно продвигаться вперёд», – заявил Александр Кочетков.

Фактически российская сторона сейчас использует так называемую тактику выжженной земли, когда артиллерия почти уничтожает населенный пункт или другую необходимую для захвата территорию. Только уже на зачищенную таким образом местность заходит пехота.

Кочетков указал, что именно преимущество в артиллерии является решающим фактором при боях на ближних дистанциях. Сейчас же такое преимущество есть именно у России. По словам эксперта, украинские войска не располагают необходимым вооружением, что не позволяет отбить атаки России.

Ранее посол ЛНР Мирошник заявил, что территория Лисичанского НПЗ захвачена войсками России и ЛНР.