image

Украинским военнообязанным, получившим повестки и выехавшим за границу, грозит уголовная ответственность

Война
15:32
196 835 просмотров
Украинским военнообязанным, получившим повестки и выехавшим за границу, грозит уголовная ответственность

Начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВС Украины Роман Горбач заявил сегодня, что будет ждать военнообязанных, которые получили повестки и выехали заграницу незаконным способом.

"Относительно военнообязанных, которые получили повестки. Если будут выявлены факты, что они выехали за границу незаконным способом, таким образом они уклонились от исполнения своего долга, от прохождения военной службы. За это действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность, то есть эти люди будут уголовно преследоваться в соответствии с законодательством Украины", – рассказал Горбач.

Кроме того, представитель украинской армии заявил, что мобилизация будет продолжена и после 24 мая, если того потребует ситуация. Дело в том, что указ о всеобщей мобилизации в течение 90 дней Зеленский подписал 24 февраля, и в мае истекает срок его действия.

"Все зависит от обстановки, которая сложится по состоянию на тот момент, когда она должна закончиться. Если такая потребность будет, будут продолжаться боевые действия, то однозначно будет потребность пополнить специалистами наши воинские части. Поэтому руководством будет продолжена мобилизация после 24 мая", отметил Роман Горбач.