Украинская армия обстреляла жилые дома Николаевки в попытке подставить россиян

Война
09:47
244 273 просмотра
Украинская армия обстреляла жилые дома Николаевки в попытке подставить россиян

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил вчера, что  военнослужащие ВС Украины с провокационными целями обстреляли жилые дома в Николаевке в ЛНР из артиллерийских орудий, в результате чего есть погибшие и раненые.

"В населенном пункте Николаевка Луганской Народной Республики киевским режимом проведена очередная изощренная акция. В ходе провокации боевики националистических батальонов и военнослужащие ВСУ обстреляли жилые дома из артиллерийских орудий, в результате чего имеются погибшие и раненые среди мирного населения", – заявил Мизинцев, возглавляющих межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По словам Мизинцева, обстрел снимали заранее приехавшие журналисты New York Times и украинских СМИ для того, чтобы распространять это видео в качестве доказательства "бесчинства русских" на Украине.

"Подобные действия украинских властей еще раз демонстрируют полное безразличие к судьбам мирных граждан Украины", добавил генерал-полковник.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Associated Press призвал Запад прекратить врать о "зверствах России на Украине".

В частности, Лукашенко привел пример провокации в Буче: "Я хочу к вам, к Западу прежде всего, обратить такие слова: прекратите врать. Вы зря приводите пример Бучи. То, что происходило в Буче (я не знаю, насколько вы погружены в это), – мы знаем, кто организовал эту показуху. Там в основном были англичане, которые на автомобилях (по-моему, четыре автомобиля мы видели, передали россиянам номера) прибыли из Львова, осуществляли съемку в Буче и потом вбрасывали в информационное пространство".

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра