image

Лукашенко призвал Запад прекратить врать о "зверствах России на Украине"

Война
19:39
201 065 просмотров
Лукашенко призвал Запад прекратить врать о "зверствах России на Украине"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что знает, кто организовал дезинформацию в Буче.

Об этом Лукашенко сказал в интервью информационному агентству Associated Press.

"Я хочу к вам, к Западу прежде всего, обратить такие слова: прекратите врать. Вы зря приводите пример Бучи. То, что происходило в Буче (я не знаю, насколько вы погружены в это), мы знаем, кто организовал эту показуху. Там в основном были англичане, которые на автомобилях (по-моему, четыре автомобиля мы видели, передали россиянам номера) прибыли из Львова, осуществляли съемку в Буче и потом вбрасывали в информационное пространство", – отметил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что ему не впервой сталкиваться с такого рода провокациями, особенно после событий 2020 года. 

"Что касается Мариуполя. Антониу Гутерриш, генсек ООН, недавно был в Украине и поставил перед Путиным ряд вопросов. Путин был открыт и согласился открыть коридоры, вывести гражданских и тому подобное. Почему не выводят? Поэтому Мариуполь тоже не совсем подходящий пример в контексте наших рассуждений. Здесь все решается и все зависит от властей Украины", подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко добавил, что поскольку война идет на территории Украины, ее власти должны делать все для того, чтобы не гибли мирные жители.