image

Украина может вернуться к переговорам с Россией к концу августа

Война
13:20
165 884 просмотра
Украина может вернуться к переговорам с Россией к концу августа

Глава украинской делегации Давид Арахамия допустил возвращение к переговорам о мире с Россией в конце лета.

Арахамия рассказал, что Киев может сесть за стол переговоров после того, как проведет контрнаступление на некоторых участках боевых действий. По его словам, это может произойти к концу августа.

В то же время глава украинской делегации не стал делиться подробностями этих планов, сославшись на то, что не хочет предоставлять России дополнительную информацию в открытых источниках.

Архамия подчеркнул, что на переговорах с Россией о мире Украина не будет принимать потерю своих территорий, так как это невозможно юридически. Однако украинская сторона готова рассмотреть политическое соглашение, которое России предлагали еще на переговорах в Стамбуле.

«Таким образом, мы бы не поднимали вопрос Крыма на протяжении определенного количества лет, например. Таким образом, договоренность была бы достигнута не военным, а дипломатическим и политическим путем, а это было бы уже компромиссом», – указал глава украинской делегации.

Напомним, российско-украинские переговоры стартовали практически сразу после начала войны – 28 февраля. Несколько встреч состоялись в Беларуси, а после делегации встретились в Стамбуле. В начале апреля переговоры застопорились. Тогда пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил Украину в заморозке мирных переговоров с Россией.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра