image

Суд признал законным увольнение 115 росгвардейцев за отказ воевать в Украине

Война
09:02
86 607 просмотров
Суд признал законным увольнение 115 росгвардейцев за отказ воевать в Украине

Гарнизонный военный суд российского города Нальчик – столицы Кабардино-Балкарской Республики – признал законность увольнения 115 человек из Росгвардии за отказ воевать в Украине.

115 росгвардейцев заявили, что командование дало им выбор – вернуться домой или продолжить воевать. После отказа от участия в военных действия и возвращения на родину их уволили за нарушение внутреннего устава и условий контракта. Также им приписали «низкие морально-деловые качества» и «неспособность выполнять боевые задачи».

Военнослужащие было недовольны таким развитием событий и подали коллективный иск в суд с требованием восстановить их на службе. При этом некоторые росгварцейцы утверждают, что при прямом приказе остались бы в Украине. Другие же заявляют, что у них были весомые причины вернуться домой. Например, один военнослужащий указал, что у него больные родители и трое маленьких детей, находящихся на попечении.

Однако суд отказался восстановить на службе 115 сотрудников Росгвардии и признал их увольнение законным, так как они «самовольно отказались выполнять служебное задание». Адвокат Андрей Сабинин указал, что суд рассмотрел только мнения истца и ответчика, но изучать дополнительные документы и привлекать свидетелей отказался.

Бывшие росгвардейцы намерены продолжить судебные тяжбы и обжаловать вынесенный судом приговор.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра