США выделили Украине $200 млн на оборону

Война
07:37
262 459 просмотров
США выделили Украине $200 млн на оборону

Джо Байден объявил, что Штаты выделят очередной пакет помощи Украине. Правда, деньги заканчиваются и в Украине опасаются прекращения поддержки.

$200 млн Украина получит в рамках уже одобренного конгрессом пакета помощи. При этом Байден просит выделить Киеву $60 млрд, но сенаторы-республиканцы не соглашаются.

В нынешний 53-й пакет американской военной помощи войдут, в том числе – ракеты для противовоздушной обороны, боеприпасы для систем HIMARS, артиллерийские снаряды, противотанковые системы Javelin и пр.

Байден отметил, что Вашингтон остается на стороне Киева. 

Согласование нового пакета помощи Украине блокирует американская оппозиция, конгрессмены требуют Байдена провести миграционную реформу в обмен на их одобрение поддержки украинцам.  

Западные СМИ писали, что администрация Джо Байдена может пойти на уступки по миграционной политике, чтобы конгрессмены-республиканцы согласовали выделение Украине и Израилю военной помощи. Документ предусматривает выделение военной помощи Киеву в размере $61 млрд, Израилю – $14 млрд, а также гуманитарной помощи на $9 млрд в рамках конфликтов с участием этих двух стран.

Ранее стало известно, что МВФ выделит Украине очередной транш на 900 млн долларов.

Главные новости Бреста за неделю