Служба безопасности Украины арестовала активы белорусской топливной компании БНК-Украина

Война
11:47
51 846 просмотров
Служба безопасности Украины арестовала активы белорусской топливной компании БНК-Украина

СБУ сообщила об аресте корпоративных прав и имущества белорусской компании, занимавшейся поставками автомобильного топлива на Украину.

Общая сумма арестованных активов – около 20 млн гривен (примерно 670 тысяч долларов).

Причиной ареста названа "причастность в финансированию агрессии РФ против Украины". Якобы компания закупала сырье в России, потом продавала топливо на Украине, а налоги платила в бюджеты РБ и РФ. СБУ отмечает, что за последний год БНК экспортировала в Украину топлива на почти 20 млрд грн (около 670 миллионов долларов).

Уголовное дело против белорусской компании заведено по статьям:

  • финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины;
  • присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в условиях военного положения.

Арестованные активы переданы в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Это не первый арест имущева белорусских предприятий на Украине. Недавно Государственное бюро расследований Украины сообщило о выявлении и аресте партии белорусских удобрений на сумму 20 млн долларов в Николаевской области.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра