image

Следственный комитет России допросил около 4000 пленных украинских военнослужащих

Война
13:57
249 391 просмотр
Следственный комитет России допросил около 4000 пленных украинских военнослужащих

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Донецке выездное совещание штаба, касающееся расследования военных преступлений на Украине.

Пресс-служба СК РФ информирует, что начиная с 2014 года количество возбужденных уголовных дел о событиях в Донбассе и на Украине превысило 870, потерпевшими признаны 77 тысяч человек, в числе которых почти 12 тысяч детей.

Отмечается, что в настоящее время интенсивность обстрелов мирных жителей не снижается. В течение суток происходит не менее 30 обстрелов, а в мае текущего года их число составило порядка 200.

Продолжается работа с пленными украинскими военнослужащими. Следователями допрошено около 4 тысяч таких лиц, в том числе более 200 офицеров.

"Произведены осмотры разрушенных националистами здания драматического театра в Мариуполе, более 900 других объектов гражданской инфраструктуры, среди которых поврежденные жилые дома, общежития, 4 городские больницы, 2 средние школы, промышленное здание и 47 иных объектов гражданской  инфраструктуры, разрушенных украинскими силовиками", – говорится в сообщении Следственного комитета РФ. 

В ходе следственных действий найдены документы, в том числе медицинские книжки и другие материалы, что позволило сформировать базу с установочными данными более чем 450 националистов "Азова".