image

Российские войска пресекли попытку высадки десанта ВСУ в Херсонской области

Война
11:00
92 442 просмотра
Российские войска пресекли попытку высадки десанта ВСУ в Херсонской области

Десант Вооруженных сил Украины попытался высадиться в Херсонской области.

Об этом рассказал замглавы пророссийской военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. По его словам, атаку отразили союзные силы – воска России, ДНР и ЛНР.

По данным Стремусова, сегодня ранним утром украинские десантники, которые называют себя морскими пехотинцами, попытались высадиться на Конбурнской косе со стороны Черного моря, чтобы после пройти в Херсонскую область. Однако, по данным российской стороны, эту попытку атаки отразили – украинских военных уничтожили.

«Там до Очакова пять километров, но они были сразу замечены и уничтожены… Любые подходы к Кинбурнской косе нами полностью контролируются и подойти незамеченным нереально», – сказал пророссийский чиновник.

Также указывается, что в результате инцидента погибли около 120 украинских десантников. Стремусов назвал попытку их проникновения в Херсонскую область «бессмысленной акцией».

Кроме того, пророссийский чиновник опроверг информацию о заходе украинских войск в Херсонскую областью. Он заявил, что ежедневно бывает в селе Киселевка на границе с Николаевской областью, которое «каждый день захватывают в интернете»

«Херсонская область как была на своих рубежах, так и остается. Никто не проник в районе Сухого Ставка, Давыдова Брода, в район Киселевки – это не соответствует действительности», – сказал Стремусов.

Ранее Минобороны России рассказало об уничтожении вертолетом Ми-35 бронетанковой колонны ВСУ в районе Изюма.