image

Российские войска обстреляли ракетами учебные центры ВСУ

Война
14:29
191 077 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Российская армия нанесла массированный удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщило Министерство обороны России. По его данным, российские войска наносили удары высокоточным оружием и ракетами «Калибр». Целями стали учебные центры ВСУ в населенных пунктах Десна Черниговской области, Тетеревка Житомирской области и Старичи Львовской области.

Российская сторона утверждает, что обстрелы привели к тому, что 65-я, 66-я мотопехотные бригады и 46-я аэромобильная бригада, завершавшие подготовку на полигонах, полностью утратили боеспособность. В Минобороны указывают, что атака российской армии сорвала переброску военных силы Украины в зону боевых действий.

В свою очередь украинская сторона заявляет, что российские военные выпустили по территории Украины полсотни ракет за прошедшие сутки. Там утверждают, что ракеты запускали в том числе с территории Беларуси с помощью бомбардировщиков Ту-22м3, которые ранее не применяли в атаке Украины с белорусской территории. Однако официальные органы Беларуси и России не подтверждают данную информацию.

По украинским данным, войска России использовали для атаки комплексы «Искандер» и «Точка-У», старые советские ракеты Х-22, запускаемые из самолетов Ту-22М3, а также крылатые ракеты «Калибр» морского базирования, которые были направлены по целям на Западе Украины. Украинской стороне удалось сбить только часть выпущенных ракет, так как снаряды Х-22, «Оникс» и «Искандер» очень сложные цели для ПВО страны.

Ранее сообщалось, что сегодня утром ракета попала в многоэтажный жилой дом в Киеве.