image

Российская армия начала применять на Украине усиленные дроны-камикадзе "Ланцет"

Война
08:51
122 064 просмотра
Российская армия начала применять на Украине усиленные дроны-камикадзе "Ланцет"

В распоряжении вооруженных сил России, проводящих специальную военную операцию на Украине, появились усиленные барражирующие боеприпасы "Ланцет".

Дрон-камикадзе "Ланцет" может длительное время летать над предполагаемом районом местонахождения цели и осуществлять ее поиск. При обнаружении пехоты, артиллерии или бронированной техники противника "Лацет" устремляется к ней и наносит удар как ракета "воздух–поверхность". Для уничтожения живой силы используются "Ланцеты" с осколочно-фугасной или термобарической боевой частью, для пробития брони применяется кумулятивный заряд.

Новый усиленный "Ланцет", появившийся у российских военных, может находиться в воздухе до одного часа, вместо 40 минут в базовой модели. Боевая часть дрона-камикадзе увеличена на два килограмма и теперь "Ланцет" несет пять килограмм взрывчатки.

"Для поражения позиций, мест сосредоточения живой силы и техники "Ланцет" имеет функцию предконтактного подрыва – осколочно-фугасный заряд дрона подрывается в воздухе в стороне от цели или над целью, чтобы ударная волна и осколки накрыли как можно большую площадь", – рассказал РИА Новости источник в российской армии.

Главные новости Бреста за неделю