Пугачеву хотят признать иноагентом из-за слов об обстреле больницы в Киеве

Война
06:00
42 514 просмотров
Пугачеву хотят признать иноагентом из-за слов об обстреле больницы в Киеве

Ракета в понедельник 8 июля попала в детскую больницу «Охмадет» в Киеве. Певица Алла Пугачева публично осудила произошедшее.

Напомним, в тот день Россия устроила массированный удар по Украине, выпустив по ее территории 38 ракет, из которых 30 были сбиты. Один из боеприпасов попал по детской специализированной больнице «Охматдет» в Киеве. В результате погибли 2 человека и были ранены еще 32, в том числе 8 детей. Также обломки повредили семейную амбулаторию роддома «Исида».

После того, как новости о произошедшем разлетелись по сети, Алла Пугачева написала в своем Instagram-аккаунте пост, в котором осудила действия российских военных. Под кадром окровавленного малыша из обстрелянной больницы она написала следующее:

«БОГ терпелив, но всему есть ПРЕДЕЛ».

Пугачеву хотят признать иноагентом из-за слов об ударе по детской больнице в Киеве

После этого в российской Государственной думе Примадонну призвали признать иностранным агентом. Депутат от партии «Родина» Алексей Журавлев заявил, что певицу давно пора внести с список иноагентов и лишить всего имущества в России, так как, на его взгляд, она дискредитирует Вооруженные силы РФ и работает на западную пропаганду.

Напомним, российское Министерство обороны отвергает обвинения Украины в том, что удар по детской больнице в Киеве был намеренным. Ведомство утверждает, что на медучреждение упала украинская ракета ПВО.