Президент Еврокомиссии рассказала в Давосе о цели Запада в войне с Россией

Война
10:26
227 478 просмотров
Президент Еврокомиссии рассказала в Давосе о цели Запада в войне с Россией

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявила о цели Запада нанести стратегическое поражение России в войне.

Президент Еврокомиссии посвятила войне большую часть выступления на Давосском форуме.

"Сейчас стоит вопрос не только о выживании Украины и не только о европейской безопасности, это ставит под вопрос весь мировой порядок. И потому противодействие российской агрессии – это задача для всего международного сообщества", – отметила Урсула фон дер Ляйен.

Еврочиновница связала надежду на победу над Россией с военной помощью Запада Украине.

"Украина должна победить в этой войне, а агрессия Путина должна стать для него стратегическим поражением. Мы сделаем все, что можем, чтобы помочь украинцам получить преимущество и взять собственное будущее в свои руки", заявила президент Еврокомиссии.

Урсула фон дер Ляйен указала, что ЕС впервые в истории оказал военную поддержку другой стране. В перечень предпринимаемых мер она включила финансовую помощь, санкции, предоставление убежища в странах ЕС для около 6 миллионов украинцев. По словам президента ЕК, 10-миллиардный пакет макрофинансовой помощи, предложенный ЕС, – также беспрецедентный случай в истории Союза.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра