После речи Зеленского китайская делегация покинула форум в Давосе

Политика
18:33
139 732 просмотра
После речи Зеленского китайская делегация покинула форум в Давосе

Китайская делегация на международном экономическом форуме в Давосе повела себя нестандартно после выступления президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом рассказал член палаты представителей США от Республиканской партии Майкл Маккол. По его мнению, китайская делегация своими действиями показала, что не поддерживает Украину и Зеленского.

Так, после онлайн-выступления Зеленского весь зал встал и начал аплодировать. В то же время китайская делегация воздержалась от оваций и не стала подниматься, а после и вовсе покинула зал.

После речи Зеленского китайская делегация покинула форум в Давосе

«Аплодировали стоя, за исключением делегации из Китая, члены которой просидели все время оваций, а потом они вышли, после того, как я сделал этот снимок», – рассказал Маккол.

Стоит отметить, что Зеленский в своей речи призвал страны участвовать в восстановлении Украины, ввести эмбарго на российскую нефть, заблокировать банки и предприятия IT-сектора России. В то же время Китай не раз заявлял, что не является сторонником санкционной политики. Например, ранее в КНР призвали отказаться от практики заморозки чужих резервов.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра