Китай призвал отказаться от практики заморозки чужих госрезервов

Политика
09:55
168 366 просмотров
Китай призвал отказаться от практики заморозки чужих госрезервов

Практика заморозки государственных резервов других стран должна быть прекращена как можно скорее.

С таким заявлением 19 апреля выступил постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь на заседании Совета безопасности ООН. По его словам, заморозка чужих резервов приводит к нарушению суверенитета государств и представляет собой угрозу для мировой экономики.

«Подобная практика подрывает основы всемирной экономической стабильности, создает неопределенность и риски для международных отношений», – заявил Цзюнь.

Китайский спикер подчеркнул, что санкции имеют негативные последствия для развивающихся стран. По его мнению, нужно избегать ненужных ограничений на экспорт и устранять негативные последствия санкций.

Также представитель Китая подчеркнул, что все стороны конфликта в Украине должны придерживаться основ гуманитарного права, способствовать эвакуации и защите мирных жителей, а также оказывать им помощь.

Напомним, после начала войны в Украине страны Запада заморозили примерно половину золотовалютных резервов России. Речь идет об около 300 млрд долларов. Российский Центробанк сейчас пытается оспорить заморозку своих резервов.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра