image

Премьер Армении Пашинян назвал количество погибших в боестолкновениях на границе с Азербайджаном

Война
12:20
55 250 просмотров
Премьер Армении Пашинян назвал количество погибших в боестолкновениях на границе с Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о 49 погибших армянских военнослужащих в боях с армией Азербайджана на границе двух стран.

"На данный момент по данным Минобороны у нас есть 49 погибших, однако эти цифры не окончательны", – сказал Пашинян, делая  экстренное заявление в армянском парламенте.

Премьер-министр Армении заявил, что Азербайджан развязал военные действия на границе, потому что отказывается вести переговоры по урегулированию нагорнокарабахского конфликта.

"Азербайджан считает, что не собирается проводить переговоры по нагорнокарабахскому конфликту. В Брюсселе стало ясно, что они не собираются обсудить наши предложения по мирным переговорам", – сказал он.

Пашинян добавил, что на основании обращения Армении проходит заседание совета ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе.

Минобороны Азербайджана заявило 13 сентября, что Вооруженные силы Армении устроили масштабную диверсию на границе двух стран, заминировав участки между позициями армии Азербайджана и дорогами снабжения.

ВС Азербайджана предприняли «срочные меры по немедленному предотвращению актов диверсии», что привело к боевому столкновению между странами. Сообщалось, что на данный момент стороны договорились о прекращении огня.