image

Представитель Крыма при президенте России прогнозирует обострение и удары ВСУ по полуострову

Война
10:40
136 050 просмотров
Представитель Крыма при президенте России прогнозирует обострение и удары ВСУ по полуострову

Постоянный представитель республики при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов считает, что США легализируют удары вооруженных сил Украины по военным объектам в Крыму по итогам саммита "Крымской платформы".

Саммит "Крымской платформы" запланирован на 23 августа в онлайн-режиме. В нем должны принять участие западные союзники Украины, а также генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"В Вашингтоне и Киеве рассчитывают на создание новой точки эскалации войны НАТО с Россией. Именно ради этого генсек блока Столтенберг натовским хлыстом активно загоняет своих подопечных на заседание так называемой международной платформы по деоккупации Крыма", – сказал Мурадов агентству РИА Новости.

Крымский политик не исключил, что США воспользуются саммитом для того, чтобы легализовать атаки украинской армии по Крыму, мотивируя это тем, что полуостров является признанной территорией Украины.

Мурадов высказал мнение, что Запад таким путем будет стараться перевести конфликт на Украине в более масштабную и горячую фазу в рамках стратегии по изматыванию России.

"Западные стратеги рассчитывают, что этот их план неизбежно приведет к такой эскалации конфликта, которую будет невозможно удержать в прежнем ограниченном формате российской спецоперации. Очевидно, что Западом поставлена цель перевода украинского конфликта в новую, более масштабную фазу, являющуюся продолжением вашингтонской стратегии "изматывания и истощения" России", – сказал Георгий Мурадов.

По словам представителя правительства Крыма, замысел накачать Украину современным оружием для нанесения максимального ущерба России не удастся. Мурадов уверен, что "украинский "шарик" просто громко лопнет, наткнувшись на российскую иголку, которую Москва еще и не достала из своих арсеналов".

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк раскрыл планы руководства Украины по уничтожению Крымского моста.