Помощь США направлена на разблокирование Одесского порта

Война
11:16
98 272 просмотра
Помощь США направлена на разблокирование Одесского порта

Лидер республиканского меньшинства в верхней палате Конгресса США Митч Макконнелл считает, что одобренный американским парламентом многомиллиардный пакет помощи Украине поможет разблокировать порт Одессы.

19 мая сенат Конгресса США одобрил законопроект о выделении военной помощи для Украины по ленд-лизу общим объемом 40 миллиардов долларов.

"Украинцы пытаются перейти в наступление. И я думаю, что этот пакет вооружений составлен таким образом, чтобы дать им то, что им нужно сейчас, не только для победы в наземной войне, но и, надеюсь, чтобы оказать некоторое влияние на то, чтобы снова открыть Одесский порт, потому что отсутствие украинского продовольствия будет отражаться на всем Ближнем Востоке и Африке", – заявил Макконнелл газете New York Times.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил о планах возобновить коммерческое и гуманитарное судоходство из Одесского порта. Он обвинил российских военных в том, что они блокируют черноморское побережье Украины и якобы препятствуют поставкам зерновых.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал политиков Запада поросятами из-за намерения вывезти все зерно из Украины.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра