Генсек ООН призвал допустить на мировые рынки продукты из Беларуси и России

Политика
09:32
38 071 просмотр
Генсек ООН призвал допустить на мировые рынки продукты из Беларуси и России

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал обеспечить полный и беспрепятственный доступ на мировые рынки продуктов питания и удобрений из Беларуси и России.

«Давайте внесем ясность: эффективное решение продовольственного кризиса невозможно без реинтеграции в мировые рынки украинского производства продуктов питания, а также продовольствия и удобрений, производимых Россией и Беларусью», – сказал генсек ООН на министерской встрече в США.

Гутерреш подчеркнул, что продовольствие должно экспортироваться на мировые рынки беспрепятственно. Он надеется, что в скором времени удастся согласовать поставки удобрений и зерна на мировые рынки.

Также генсек призвал Россию дать возможность безопасно и надежно экспортировать зерно из украинских портов. При этом он видит необходимость в поиске альтернативных транспортных путей, но не исключает, то это не позволит решить проблему.

Напомним, ранее Гутерреш обратился к Кремлю с просьбой не препятствовать выходу грузов зерна из черноморских портов Украины. Взамен он пообещал содействовать смягчению санкций, направленных против удобрений из Беларуси и России.

Ранее генсек признался, что считает невозможным перемирие в Украине в ближайшее время.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра