Переговоры России и Украины должны начаться в 12 часов

Война
11:03
999 просмотров

Российско-украинские переговоры в Беларуси должны начаться в 12 часов 28 февраля.

Об это сообщил помощник президента России Владимир Мединский. По его словам, он недавно получил информацию, что украинская делегация прибудет на место где-то через час, то есть примерно в 12 часов начнутся переговоры.

Российская делегация готова к переговорам сразу после прибытия представителей Украины. Мединский отметил, что российская сторона «терпеливо и спокойно» ждет украинскую делегацию, находясь в Беларуси уже сутки. Прошлую ночь россияне не спали, ожидая переговоров, но они так и не начались.

Дело в том, что время приезда украинской делегации переносилось несколько раз из-за сложной логистики. Представители Украины не стали рисковать и ехать в Беларусь напрямую, так как в Черниговской области страны идут активные военные действия. Делегация направилась в Гомельскую область через Польшу и въехала в Беларусь через брестский пункт пропуска «Варшавский мост».

Мединский сообщил, что переговорная позиция российской стороны уже сформирована.  В то же время делегация готова вести переговоры с представителями Украины столько, сколько потребуется для достижения договоренностей.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра