image

ОДКБ не собирается отправлять миротворцев в Армению

Война
13:45
45 667 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

Организация Договора о коллективной безопасности надеется на мирное урегулирование конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Об этом заявил глава штаба ОДКБ Анатолий Сидоров. По его словам, отправка миротворческого контингента организации в Армению пока что не планируется.

«Давайте не будем забегать вперед. 13 сентября главы наших государств единогласно заявили о том, что эта проблема, которая существует между Арменией и Азербайджаном, должна решаться политико-дипломатическими методами. То есть о применении военной силы еще и с привлечением ОДКБ ни 13 сентября, ни вчера, ни сегодня и, я думаю, в ближайшем будущем речи не идет», – сказал Сидоров на брифинге в Москве.

Глава штаба ОДКБ указал, что Армения и Азербайджан уже договорились о прекращении огня. Пока что заключенное соглашение соблюдается. В связи с этим в ОДКБ рассчитывают, что дальше ситуация будет решаться мирным путем без применения оружия.

Напомним, правительство Армении обратилось к России, ОДКБ и СБ ООН из-за действий армии Азербайджана. В связи с этим Сидоров вместе с группой должностных лиц вечером 15 сентября должен прибыть в Ереван. Также на границу Армении и Азербайджана на следующей неделе приедет генсек ОДКБ Станислав Зась. По итогам миссии ОДКБ представит доклад главам стран-участниц.

Ранее премьер Армении Пашинян назвал количество погибших в боестолкновениях на границе с Азербайджаном.