NYT: администрация Байдена решилась на отправку Украине систем залпового огня

Война
09:38
111 291 просмотр
NYT: администрация Байдена решилась на отправку Украине систем залпового огня

Администрация президента США Джо Байдена приняла решение об отправке Украине ракетных систем залпового огня (РСЗО).

Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на свои источники. По данным газеты, в ближайший пакет военной помощи Украине от США войдут американские РСЗО.

Предположительно, Украине могут поставить гусеничные машины M31 GMLRS, дальность огня которых может достигать от 70 до 500 км в зависимости от боеприпаса. Эти установки также могут быть снаряжены управляемыми ракетами, огонь которых корректируется со спутников. Также в дальнейшие пакеты помощи могут войти колесные системы HIMARS.

В то же время в Пентагоне заявляли, что США еще не приняли окончательного решения о поставках РСЗО в Украину. Американские СМИ считают, что Вашингтон пока что не объявляет о своих планах, чтобы не спровоцировать эскалацию конфликта.

Напомним, Украина запрашивает у стран Запада РСЗО еще с самого начала войны. Ранее США отказывались поставлять их из-за возможности ударов по России, так как такие установки имеют большую дальность. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США понесут ответственность, если поставленные Украине дальнобойные орудия будут применены для ударов по российской территории.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра