image

НЦУО РФ: украинские военные в российской форме грабили дома в Славянке

Война
13:56
55 432 просмотра
НЦУО РФ: украинские военные в российской форме грабили дома в Славянке

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что Украина организовала «очередную изощренную провокацию».

Мизинцев заявляет, что солдаты Вооруженных сил Украины переоделись в российскую форму и обворовывали частные дома в городе Славянске, расположенном в Донбассе.

«Военнослужащие ВСУ, переодетые в российскую форму с георгиевскими лентами, демонстративно грабили и применяли физическое насилие к мирным жителям», – заявил генерал.

Мизинцев утверждает, что все происходящее снимали на фото и видео украинские специалисты информационно-психологических операций, чтобы после продемонстрировать общественности «акты мародерства» российских солдат.

«Заранее предупреждаем мировое сообщество, что этот очередной фейк киевские власти планируют широко распространить в украинских и западных СМИ», – указал Мизинцев.

Каких-либо доказательств своих слов генерал не привел. Пока что в информационном поле не появлялось новых обвинений российских войск в грабеже мирных жителей, хотя ранее подобные заявления были распространены.

Ранее у дальнобойщиков из Беларуси отобрали груженые фуры в Волынской области.