image

Наемники из США и Британии рассказали о полном превосходстве российской армии на Украине

Война
10:25
305 560 просмотров
Наемники из США и Британии рассказали о полном превосходстве российской армии на Украине

Британская газета Telegraph опубликовала интервью с рядом наемников из западных стран, воевавших на Украине.

"Солдаты удачи" пожаловались на тотальное преимущество российской армии на поле боя, отметили дезорганизованность в рядах и коррупцию руководства украинских вооруженных сил.

"Мы здесь мальчики для битья, и что бы ни говорили про русских, у них профессиональная армия и очень много современного оружия", – заявил отставной британский морпех, вспоминая о боях в Киевской области.

Благодаря тому, что российские беспилотники, точно наводят артиллерию на позиции противника, британец трижды попадал под обстрел за две недели боев.

Бывший американский военнослужащий Майкл, кроме Украины ранее воевавший и на Ближнем Востоке, заявил о высокой вероятности "дружественного огня".

"Попав не к тому командиру, ты можешь стать просто пушечным мясом. Очень опасно находиться на поле боя, не наладив взаимодействие с остальными. Тебя легко могут убить свои", отметил американец.

Кроме того Майкл посетовал о трудностях на украинской войне из-за плохой организации тылового обеспечения и развитой коррупции.

"А еще там есть коррупция, пропадает даже самое элементарное оборудование и техника. Часто есть оружие, но нет боеприпасов. Нет бронежилетов, нет аптечек первой помощи. Мы все хотим воевать, но они не облегчают нам жизнь", – пояснил американский наемник.

Британец Мэтт Робинсон в беседе с газетой напрямую заявил, что большинство иностранцев приезжает на Украину на своеобразное сафари. Их цель – получить впечатления и пострелять в людей, но российская артиллерия часто не дает такую возможность.

"У тебя гораздо больше шансов быть убитым снарядом задолго до того, как ты получишь возможность пострелять в кого-нибудь, хотя именно этого хочет большинство приехавших", – сокрушался Робинсон.

Ранее мы писали, что у российских военных есть сведения, что британские офицеры скрытно руководят действиями подразделений украинской армии.