image

Британские офицеры скрытно руководят действиями украинских военных

Война
09:45
34 489 просмотров
Британские офицеры скрытно руководят действиями украинских военных

Работающие под прикрытием британские офицеры посещают командные пункты украинской армии на передовой, руководят действиями подразделений ВСУ, предоставляют развединформацию НАТО.

Об этом сообщили РИА Новости сотрудники российских силовых структур, ссылаясь на информацию своих источников среди украинских военных.

"Так, например, в Запорожье с конца апреля до шестого мая эти офицеры постоянно двигались от одного командного пункта до другого, недалеко от передовой, от Заградовки, в расположении 60-го отдельного пехотного батальона командного резерва ВСУ, до Александровки", – рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что британцы "используют все средства разведки НАТО и оперативно реагируют на ее вводные". Это помогло украинцам организовать на отдельных участках оборону с применением батальонный тактических групп.

Российские силовики также рассказали, что карты оперативной обстановки на украинском фронте, распростаряющиеся  от имени американского Института по изучению войны, составлены с помощью упомянутых британских офицеров.

Ранее сообщалось, что старшие офицеры США, Франции и Британии могут находиться на "Азовстали".