image

На территории «Азовстали» возобновились стрельба и взрывы

Война
09:31
214 301 просмотр
На территории «Азовстали» возобновились стрельба и взрывы

Разрывы снарядов и стрельба слышны с территории промышленной зоны металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

Об этом российским СМИ рассказал представитель внутренних войск МВД Донецкой народной республики. По его словам, сейчас на «Азовстали» идут боевые действия.

Представитель ДНР обвинил в нарушении режима тишины Украину. По его словам, российской стороне пришлось принимать ответные действия.

«Боятся ответственности за свои преступления, которые они совершают уже восемь лет», – сказал представитель ДНР.

В свою очередь украинская сторона заявляет, что ситуация в Мариуполе крайне тяжелая, так как российские войска продолжают блокировать «Азовсталь» и гуманитарные коридоры. Представители Украины утверждают, что огонь открыла российская сторона.

«Только последний гражданский человек покинул завод во время эвакуации, сразу начались обстрелы завода из всех видов оружия», – сказал командир 12-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Денис Шлега.

Министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук накануне заявляла о гуманитарной катастрофа в «Азовстали», так как на территории комбината нет воды, еды и медикаментов. Также украинским военным на заводе с начала марта не поставляли вооружение и боеприпасы.

Ранее сообщалось, что с «Азовстали» в Мариуполе эвакуированы 214 человек.