image

Минобороны России объявило об уничтожении объектов НПЗ в Кременчуге

Война
12:17
162 390 просмотров
Минобороны России объявило об уничтожении объектов НПЗ в Кременчуге

Вооруженные силы России нанесли удары по объектам города Кременчуг, который расположен в Полтавской области центральной части Украины.

Об этом 25 апреля сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, для атаки использовали высокоточное оружие большой дальности.

Российские войска уничтожили объекты по производству топлива нефтеперерабатывающего завода и хранилище с нефтепродуктами, которые располагались на северной окраине Кременчуга. Конашенков заявил, что топливо из НПЗ и хранилища шли на нужды Вооруженных сил Украины.

Украинская сторона также подтвердила нанесение Россией ударов по Кременчугу. По ее данным, атака произошла вечером 24 апреля. Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин назвал ее самым большим обстрелом области за время войны. По его данным, 9 российских ракет ударили по ТЭЦ и НПЗ. В результате на объектах начались пожары, которые уже потушили.

Атакованные здания получили значительные повреждения. В результате почти весь город остался без горячей воды. Также из-за обстрела погиб один человек, а еще 7 получили различные ранения.

Ранее сообщалось, что два украинских дрона сбили под Курском.