image

В Брянске горят нефтебаза «Транснефть-Дружба» и военная часть

Происшествия
09:15
122 898 просмотров
В Брянске горят нефтебаза «Транснефть-Дружба» и военная часть

На территории нефтебазы в Фокинском районе Брянской области произошел пожар.

О происшествии в МЧС сообщили в 2 часа ночи 25 апреля. На место сразу отправились пожарно-спасательные расчеты. Огонь тушат 158 человек и 51 единица техники.

Оказалось, что на территории нефтебазы АО «Транснефть-Дружба» горят резервуары с дизельным топливом. Пожару присвоили высший уровень сложности.

Пока что неизвестно, что именно привело к возникновению пожара. Однако в это же время в регионе произошло еще одно возгорание на другом объекте – в военной части. На нефтебазе хранилось около 10 тысяч тонн топлива, а в военной части – около пяти тысяч.

Связаны ли пожары и взрывы на нефтебазе и в военной части – пока что не ясно. По последним данным, в результате происшествия еще никто не пострадал.

На данный момент угрозы жилым домам нет. Также концентрация вредных веществ в атмосфере не превышена – это показали замеры воздуха. В связи с этим эвакуировать жителей близлежащих домов не планируют несмотря на то, что дым от пожара распространяется на несколько километров. В то же время очевидцы сообщают о взрывах на нефтебазе.

Тушение пожара продолжается уже более 7 часов. К этой работе привлекли силы МЧС Воронежской, Калужской, Курской, Орловской, Смоленской, Тульской областей и Москвы.

Отметим, что объекты «Транснефть-Дружба» находятся в 11 регионах России. Предприятие управляет нефтепроводной магистралью «Дружба», по которой нефть поставляется из России в Европу.

Осторожно – в видео присутствует ненормативная лексика!