image

Минобороны России обвинило США в подготовке провокаций с оружием массового поражения

Война
13:37
52 031 просмотр
Минобороны России обвинило США в подготовке провокаций с оружием массового поражения

Министерство обороны РФ заявило, что США планируют провокации с целью обвинить российскую армию в применении на Украине оружия массового поражения.

"Министерство обороны России располагает сведениями о подготовке США провокаций с целью обвинения российских вооруженных сил в применении химического, биологического или тактического ядерного оружия. Этот план уже разработан и является реакцией на успехи России в проведении специальной военной операции", – заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

По мнению Кирилова, целью таких действий Соединенных Штатов может быть оказание давления на лояльные и дружественные РФ страны, включая Индию и Китай, с принуждением их к введению санкций в отношении России.

"Инсценировки применения ОМП направлены на обвинение России в применении запрещенных видов оружия с последующей реализацией так называемого "сирийского сценария", при котором государство подвергается экономической и политической изоляции, а также исключением из международных организаций, включая Совет Безопасности ООН", – сказал Кириллов.