Минобороны РФ обвинило Киев в подготовке провокации на Пасху с обстрелом храмов

Война
15:26
54 533 просмотра
Михаил Мизинцев
Михаил Мизинцев

В российском Министерстве обороны заявили, что украинская сторона при поддержке стран Запада готовит вооруженную провокацию на Пасху.

Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев. По его данным, Киев планирует обстрелять православные храмы и церкви из автофургонов и «блуждающих минометов» в пасхальную ночь.

«По имеющейся достоверной информации киевский режим при поддержке ряда западных стран завершает подготовку изощренных чудовищных провокаций с многочисленными жертвами в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях», – заявил Мизинцев.

По его словам, для провокации сформировано более 70 мобильных групп на автофургонах и автомобилях повышенной проходимости, оснащенных минометами. Утверждается, что обстрел хотят организовать, чтобы обвинить российских военнослужащих в массовом убийстве мирных жителей в священный для верующих праздник. Для этого якобы собираются привлечь западных репортеров, которые должны будут показывать «бесчинства русских» и «незамедлительно раскрутить фейки».

Мизинцев заявил, что у российской стороны есть доказательная база о подготовке провокаций, но приводить данные из нее не стал. При этом он призвал ООН, ОБСЕ, Красный Крест и другие международные организации повлиять на Киев для предотвращения провокации.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра