back b
image

Минобороны РФ заявило о перехвате 12 снарядов HIMARS и ракет Storm Shadow

Война
13:18
294 617 просмотров
Минобороны РФ заявило о перехвате 12 снарядов HIMARS и ракет Storm Shadow

Минобороны РФ отчиталось о новых успехах на поле боя с Украиной. Игорь Конашенков рассказал о дюжине сбитых снарядов и ракет.

По словам представителя российского Минобороны, военные перехватили за сутки 12 украинских снарядов HIMARS и крылатых ракет Storm Shadow, одну управляемую авиабомбу производства США GBU-32.

В том числе, он отметил, что штурмовые отряды продолжают бои по освобождению западной части Артемовска (украинское название города – Бахмут).  Отмечается, что потери ВСУ на купянском направлении составили до 55 военных и две бронемашины.

Украинская же сторона сообщает о потерях российских военных, среди которых 4 танка, 5 бронемашин, 19 артиллерийских систем, 6 средств ППО, 32 БПЛА, 20 автомобилей и 4 единицы спецтехники.

Многие СМИ, ссылаясь на российские Телеграм-каналы военкоров, писали о том, что под Бахмутом ликвидированы командиры бригады ВСУ «Эдельвейс».  В сводке Минобороны РФ об этом ничего не говорится, не было заявлений и с украинской стороны.

Ранее Минобороны РФ сообщило о ликвидации ЗРК Patriot ракетой Кинжал, украинская сторона утверждала, что все российские ракеты при атаке на Киев 16 мая были сбиты. Позже выяснилось, что Patriot всё же поврежден, но уже вернулся в строй.