image

Министр обороны Украины заявил о намерении довести численность армии до 1 миллиона человек

Война
13:02
234 889 просмотров

1

Министерство обороны Украины при планировании снабжения украинской армии ориентируется на необходимость обеспечить 1 млн человек, которые будут воевать с Россией.

Об этом министр обороны Украины Алексей Резников написал на своей странице в Facebook.

"Запущены процессы, которые обеспечат наращивание оборонного потенциала Украины. Это касается и закупок, и производства необходимого. Мы ориентируемся на потребность обеспечить 1 млн человек, которые будут побеждать врага", – заявил Резников.

Резников также сообщил, что еще в конце апреля более половины обеспечения украинских вооруженных сил осуществлялось за счет благотворительной помощи. Сейчас больше имущества закупает Минобороны, в том числе и с помощью иностранных государств.

"Министерство обороны нашло у Турции партию бронежилетов, ее в качестве помощи нашей стране оплатило правительство Японии. Специалисты Минобороны отработали весь процесс, логистику, и наши воины получили защиту", – описывает министр обороны Украины.

Сейчас Украина ведет переговоры с союзниками не только об импорте, но и о ремонте техники, построении совместных производственных цепей.

Кроме того, Резников проинформировал, что более 1,5 тыс. украинских военных уже учатся или в ближайшие дни начнут осваивать технику зарубежных партнеров, чтобы потом вернуться в качестве инструкторов, а кто-то, например артиллеристы, сразу пойдет в бой.

"Рост давления санкций на Россию и увеличение иностранной помощи Украине в перспективе нескольких месяцев должны создать условия, при которых Кремль окончательно потеряет шансы достичь хотя бы какого-то успеха", заключил министр обороны Украины Алексей Резников.