image

Канцлер Германии Шольц рассказал о впечатлениях от разговора с Путиным

Война
10:06
277 532 просмотра
Канцлер Германии Шольц рассказал о впечатлениях от разговора с Путиным

Канцлер ФРГ Олаф Шольц рассказал о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным в интервью немецкому изданию t-online.

У Шольца спросили, заметил ли он в ходе разговора с Путиным изменение отношения российского президента к спецоперации на Украине. 

Олаф Шольц отметил, что такого изменения нет. Путин по-прежнему нацелен на достижение целей военной спецоперации на Украине.

В то же время, по мнению канцлера Германии, Россия пока ничего не смогла достичь из ранее намеченного.  

"Украина не была завоевана, но защищалась с большим мастерством, мужеством и готовностью к самопожертвованию. НАТО не отступило, а даже усилило свои силы на восточном фланге Альянса. И Альянс станет еще сильнее, если Финляндия и Швеция присоединятся к НАТО. Российские военные понесли значительные потери, гораздо большие, чем за десять лет афганской кампании Советского Союза. Постепенно Путину должно стать ясно, что выход из этой ситуации заключается только во взаимопонимании с Украиной", – заявил Олаф Шольц.

Шольц добавил, что санкции против России могут быть прекращены в случае заключения соглашения с Украиной, но без диктата.

"Я требую, чтобы Путин снова вывел свои войска", – сказал канцлер Германии.

Канцлер Германии также заявил, что его страна вместе с союзниками будет продолжать оказывать военную помощь Украине.

"Наша цель состоит в том, чтобы попытка русского вторжения провалилась", – указал Шольц.

Ранее Путин рассказал Шольцу о целях операции на Украине.