Медведев: СВО не закончится даже после капитуляции Украины

Война
17:47
286 307 просмотров
Медведев: СВО не закончится даже после капитуляции Украины

Заместитель руководителя Совбеза России Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале, рассказал при каких обстоятельствах могут начать переговоры о мире с Украиной.

Пост Медведева начался с вопроса, пойдет ли на переговоры президент Украины Владимир Зеленский. При этом российский политик оскорбил его, назвав «богомерзким клоуном», «генитальным пианистом» и другими подобными нелицеприятными выражениями.

«Почти все сходятся в том, что безмерно раздутое тщеславие унюханного скомороха, угрозы со стороны радикальных нацистов и поддержка Запада делают этот сценарий практически нереальным», – звучит текст поста.

Медведев указал, что еще до начала войны писал в своей статье для «Коммерсанта», что Зеленский «до смерти боится оголтелых бандеровцев и присягнул им кровью на верность». На его взгляд, с тех пор мало что изменилось. Тем не менее, российский политик уверен, что перемены возможны, если в США сменится власть.

«Смена декораций в США способна внести новые ноты в решимость продажной украинской элиты начать переговоры, поставив военные действия на паузу», – написал глава партии «Единая Россия».

В то же время Медведев считает, что такое развитие ситуаций на самом деле не выгодно России. По его словам, Москва уже много раз указывала, что готова вернуться к переговорам только на своих условиях, среди которых присоединение ряда украинских территорий к РФ и отказ от вступления Украины в НАТО.

Политик напомнил, что НАТО и Зеленский сразу же отвергли это предложение, но если они и изменят свое решение, то, по мнению Медведева, России нужно быть максимально острожной по трем причинам:

  1. «переговоры до момента явно выраженного намерения киевского режима капитулировать будут лишь передышкой для врага в целях пополнения военного и людского потенциала»;
  2. «декларации Украины об отказе от вступления в НАТО сами по себе ни к чему не приведут»;
  3. «если всё же произойдёт 1) и 2), в Киеве быстро начнётся новый, третий кровавый майдан, который сметёт нынешнюю хунту и приведёт к власти ещё более радикальную».

Медведев считает, что именно тогда могут сложиться условия для переговоров, в том числе обсуждения капитуляции Украины, так как помогать явным экстремистам НАТО будет гораздо сложнее. При этом Западу придется признать, что сотни миллиардов денег их налогоплательщиков пошли прахом. Именно в таком случае, считает политик, Вашингтон и его союзники принудят Украину к признанию итогов войны, нынешние власти Киева сбегут на Запад или будут растерзаны толпой, а на руинах Украины возникнет умеренный политический режим.

Однако даже в этом случае специальная военная операция России в Украине не закончится, считает Медведев. На его взгляд, даже приняв поражение, оставшаяся часть радикалов после перегруппировки сил рано или поздно вернется к власти в Украине.

«Тогда настанет время окончательно раздавить гадину. Вбить длинный стальной гвоздь в крышку гроба бандеровского квазигосударства. Уничтожить остатки его кровавого наследия и вернуть оставшиеся земли в лоно земли Русской», – пишет бывший премьер-министр.

Примечательно, что Медведев уверен, что и после этого враги России никуда не денутся. На его взгляд, они будут копить силы и ждать нового удобного повода для уничтожения страны. Поэтому политик призвал россиян быть готовыми к будущим сражениям для защиты Отечества.

Ранее Медведев опубликовал новую карту России с Украиной в составе.