Россия продолжит наступление, если Киев не пойдет на условия Путина – Медведев

Люди
07:01
176 928 просмотров
Россия продолжит наступление, если Киев не  пойдет на условия Путина – Медведев

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что российское наступление продолжится, если Киев не пойдет на условия прекращения огня, озвученные Путиным.

14 июня Владимир Путин перечислил условия, при которых Россия немедленно прекратит огонь. Для этого Украина должна вывести свои войска с территории ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, а также отказаться от вступления в НАТО. Кроме того Путин хочет для Украины безъядерный статус, международное признание Крыма и новых регионов, снятие всех западных санкций.

«Но если этого не сделают, то, по всей вероятности, события будут развиваться по тому сценарию, о котором сейчас говорят. То есть наши наступательные действия продолжатся, и где закончится граница того самого санитарного пояса, о котором говорил президент нашей страны, пока сказать трудно. Вполне вероятно, это все будет не в пользу действующих украинских властей»,— сказал Дмитрий Медведев, которого цитирует РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что все следующие условия  урегулирования конфликта будут хуже, чем предыдущие. То же самое пару дней назад озвучил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

«Следующие условия, при которых может быть достигнут мир и подписано некое мирное соглашение, будут для Украины более сложными и более жесткими», — предупредил он.