Люди выжили в бомбоубежище под подорванным театром в Мариуполе

Война
12:32
203 976 просмотров

В Мариупольский драматический театр 16 марта попала авиабомба. Счет жертв мог идти на сотни, так как в здании прятались мирные жители, лишившиеся из-за обстрелов свих домов.

После бомбежки центральная часть здания была полностью разрушена. Бомбоубежище, которое находилось под театром, оказалось заблокировано обломками. Народный депутат Украины Сергей Тарута сообщил, что там есть выжившие.

«После страшной ночи неизвестности наутро 22 дня войны наконец хорошие новости из Мариуполя. Бомбоубежище выдержало. Завалы начали разбирать, люди выходят живыми!», – написал нардеп.

Люди выжили в бомбоубежище под подорванным театром в МариуполеВ театре, который располагается в центре Мариуполя, прятались несколько сотен горожан, так как под зданием было оборудованное бомбоубежище. Городские власти сообщают, что в среду на театр российское военные сбросили авиационную бомбу.

В свою очередь Минобороны России утверждает, что российская авиация вчера не выполняла задач, связанных с нанесением ударов по наземным целям в Мариуполе и театр никогда не рассматривали в качестве цели. В ведомстве считают, что здание взорвали «боевики националистического батальона «Азов».

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра