image

Лавров заявил о расширении географии военных действий в Украине

Война
15:19
308 393 просмотра
Лавров заявил о расширении географии военных действий в Украине

Географические задачи России на территории Украины расширены.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, теперь речь идет не только о Донецкой и Луганской областях, который стали территориями ДНР и ЛНР.

«Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво», – заявил глава МИД России.

Лавров пообещал, что по мере того, как Запад заполняет Украину все более дальнобойными орудиями, географические задачи России будут отодвигаться от нынешней линии еще дальше.

«Потому что мы не можем допустить, чтобы на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или кто его заменит, находилось оружие, которое будет представлять прямую угрозу нашей территории и территории тех республик, которые объявили о своей независимости, те, которые хотят свое будущее определить самостоятельно», – высказался министр.

Дипломат отметил, что задача военных действий России в Украине остается прежней. По его словам, Путин обозначил ее очень четко – денацификация и демилитаризация. Лавров пояснил, что под этим подразумевается отсутствие угроз безопасности с территории Украины.

Ранее Лавров заявил о бессмысленности переговоров с Украиной.