image

Лавров заявил о бессмысленности переговоров с Украиной

Политика
13:58
69 568 просмотров
Лавров заявил о бессмысленности переговоров с Украиной

В нынешней ситуации вести переговоры с Украиной нет смысла.

Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, западные политики убедили правительство Украины в том, что страна «должна победить на поле боя» и не может пока что идти на переговоры с Россией, так как сейчас у Киева слабые позиции на фронте.

«Я считаю, что всё это, как говорят, в пользу бедных... И потому что не получится, и потому что они никогда не смогут сформулировать какие-то вещи, заслуживающие серьёзного внимания серьёзных людей. Мы это уже поняли», – высказался министр.

Лавров считает, что Запад удерживает Украину от любых конструктивных шагов, а также накачивают страну вооружением, заставляя использовать его все более рискованно.

«Они очень хотят сделать эту войну настоящей войной и столкнуть Россию с европейскими странами. Американцам и англичанам это выгодно», – заявил глава МИД России.

Лавров считает, что США и Великобритания такими действиями хотят столкнуть Европу с Россией. По его словам, уже практически не секрет, что в Украине есть иностранные инструкторы и специалисты, обслуживающие западное вооружение, в том числе реактивные системы залпового огня HIMARS.

Дипломат уверен, что Украине не дадут вести переговоры о мире с Россией до того момента, пока США не решат, что «достаточно мы уже наскандалили, посеяли хаоса, теперь можно их предоставить самим себе, мы посмотрим, как они будут выкручиваться».

Ранее Лавров заявил об истощении потенциала антироссийских санкций.