image

Лавров высказался о возможности завершения войны в Украине к 9 мая

Война
09:00
285 268 просмотров
Лавров высказался о возможности завершения войны в Украине к 9 мая

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, есть ли вероятность завершения военных действий на территории Украины к 9 мая.

Соответствующий вопрос министру задали во время интервью телеканалу Al Arabiya. Лавров подчеркнул, что военная спецоперация будет завершена только после достижения всех поставленных целей.

«Она будет завершена, как только цели, которые я уже описал вам, будут реализованы и достигнуты», – сказал глава внешнеполитического ведомства, не желая называть точные сроки.

Представитель России подчеркнул, что главная цель военных действий – обеспечение защиты Луганской и Донецкой народных республик. По его словам, это стало еще более актуально после того, как с территории Украины стали наносить удары по российским объектам.

Лавров не захотел обсуждать, какими военными средствами будут достигаться поставленные цели. В то же время он заявил, что спецоперация ведется при постоянных провокациях со стороны Украины. Министр пообещал, что Москва «позаботилась об авантюрах» Киева.

Ранее Лавров назвал существенным риск начала ядерной войны.