Лавров: война Запада с Россией стала почти настоящей

Война
14:42
31 928 просмотров
Лавров: война Запада с Россией стала почти настоящей

Война между Западом и Россией уже не гибридная, а практически настоящая.

Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров с главой МИД Южно-Африканской Республики Наледи Пандор.

«Когда мы говорим о том, что там происходит, на Украине, мы говорим о том, что это война уже не гибридная, а почти настоящая, которую Запад долго готовил против России», – заявил глава российского МИД.

Лавров считает, что эта война была подготовлена Западом, чтобы уничтожить все русское, что было на территории Украины столетиями. По его словам, стереть хотят все – от культуры до языка, «запрещая людям говорить на родном языке».

Примечательно, что ранее Лавров уже делал подобные заявления в сторону США. Тогда в Белом доме назвали высказывания российского министра о «русском вопросе» оскорбительными и абсурдными.

Напомним, Лавров сегодня, 23 января, прибыл в ЮАР с рабочим визитом. Помимо главы МИД страны, он должен встретиться с президентом Сирилом Рамафозой. В ходе своего визита Лавров уже заявил, что Россия очень ценит позицию ЮАР по ситуации в Украине.

Накануне Лавров также прилетал в Беларусь, где он встречался с Александром Лукашенко.