image

Кадыров призвал российских военных не жаловаться на нехватку боеприпасов

Война
09:28
105 531 просмотр
Кадыров призвал российских военных не жаловаться на нехватку боеприпасов

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил против российских бойцов, которые жалуются и критикуют командование из-за нехватки боеприпасов на линии соприкосновения в Украине.

В своем телеграм-канале Кадыров заявил, что как бы ни назывался конфликт, все его участники должны понимать, что всегда будут какие-то проблемы, вопросы, нехватки и неудачи, так как «есть прописанная теория, а есть непредсказуемая практика». По его словам, согласно практике и закону подлости, многое происходит в самый неподходящий момент.

Кадыров указал, что он всю свою жизнь посвятил военному делу и буквально вырос на этом. По его опыту, насколько бы ты не прорабатывал боевое задание, но на второй день обязательно «рвалось там, где тонко», так как это «неизбежно в боевой обстановке».

«Поэтому обращаюсь к отдельным бойцам на передовой. Наличие связи не означает, что нужно озвучивать и раскидывать по соцсетям внутренние вопросы. Они всегда будут! Когда вдруг видишь видео с жалобами нерадивого солдата, хочется спросить, а ты думаешь, на войне всегда бывает всего достаточно и вдосталь?

Воин не кричит – воин решает. Необходимо искать решение задачи, а не собираться в кучку и писать публичные обращения. Закончились патроны? А почему заранее не предупредил вышестоящего офицера, что они на исходе? У хорошего бойца патроны ни с того ни с сего вдруг не заканчиваются. Терпи теперь хотя бы сутки, найди себе другую задачу.

Дали карту боевого задания? Действуй, боец! От тебя зависит выполнение. Думай, распределяй силы и возможности, а не стой с открытым ртом. Никто не будет бегать за тобой с цинком патронов и сухпайком, чтобы вручить аккурат в тот момент, когда твои закончатся. Да, звучит сурово, но это война, а не курорт. Думаете, легко звезду Героя получить? Ан-нет! Её как раз-таки и дают тем, кто не плачет на камеру и борется со всеми преградами», – обратился Кадыров к российским военным.

Глава Чечни считает, что итоги военных действий в Украине нужны не только одному Владимиру Путину, который, на его взгляд, «и так делает все возможное и невозможное». По мнению Кадырова, операция направлена на обеспечение целостности и безопасности всей России, а не одного человека.

Кадыров заявил, что Россия сейчас в одиночку воюют не только с Украиной, но и со всем блоком НАТО и Евросоюзом, которые поставляют Киеву оружие и технику. Тем временем российская сторона находится под санкциями, но экономика и социальный сектор стабильны, рубль укрепляется, прилавки в магазинах полные, нет паники и возмущений.

Глава Чечни указал, что каждый на своем месте работает безупречно как часы, в том числе бизнесмены, банковские работники, депутаты, сотрудники Администрации президента, члены правительства и офицерский состав. По его словам, министр обороны Сергей Шойгу и его заместители находятся на боевом дежурстве 24 часа в сутки и быстро решают множество вопросов, которые появляются ежеминутно.

«Сегодня ситуация как в стране, так и в рядах наших боевых подразделений в разы лучше, чем была год назад. Мы двигаемся вперёд во всех смыслах. Я хоть и сторонник быстрых форсированных действий на Украине, но и нынешняя тактика Генштаба очень обдуманная и щадящая. Год назад мы освободили от фашистов большие территории, не думая о том, что их потом с трудом придется удерживать. Сейчас же мы освобождаем с минимальными жертвами и грамотно укрепляемся. Это мудрая тактика», – заявил чеченский политик.

Кадыров отметил, что очень гордится добровольцами, которые ежедневно приезжают в Российский университет спецназа, чтобы обучиться, получить одежду и амуницию. По его словам, Минобороны обеспечивает всех комплектом оружия и боеприпасов.

«Вот это и есть настоящие мужчины, которые не жалуются, а заставляют жаловаться натовских наемников. И не стоит бояться мобилизации. Можно призваться в части обеспечения, если не умеете держать оружие. Это тоже бойцы. И им также хвала и почет», – высказался лидер Чечни.

Кадыров призвал не слушать прозападные СМИ, которые «хотят выставить российскую армию в позорном свете». Он задался вопросом почему весь блок НАТО не может с ней справиться, если в ее рядах все так ужасно.

Глава Чечни считает, что ошибки уже учтены, тактика работает, страна развивается, Путин держит руку на пульсе и не даст в обиду Отчизну. По его словам, на фоне этого мужчины и воины должны отстоять целостность и безопасность Родины.

«Благодаря Владимиру Владимировичу мы очистили Чеченскую Республику от террористов и бандитов, а теперь всей страной от сатанистов Украину тем более сможем!» – заявил глава Чечни.

Ранее Кадыров объявил о планах создать частную военную компанию.