Из-за обстрела Антоновского моста погибли два человека и пострадали 16

Война
18:30
43 670 просмотров
Из-за обстрела Антоновского моста погибли два человека и пострадали 16

Очередной обстрел Антоновского моста в Херсонской области закончился гибелью людей.

Об этом сообщил заместитель главы пророссийской военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. По его данным, Вооруженные силы Украины сегодня днем ударили по мосту из американской реактивной системы залпового огня HIMARS, чтобы сорвать работы по его восстановлению после других обстрелов.

Однако в этот раз без пострадавших и погибших не обошлось. Дело в том, что в момент обстрела, на закрытом для движения мосту находилась ремонтная бригада. В итоге два человека из нее стали жертвами атаки, а еще 16 пострадали.

Стремусов обвинил ВСУ в том, что удар по Антоновскому мосту был нанесен целенаправленно в то время, когда рядом проходил паром. В итоге его зацепило осколками.

«На пароме люди пострадали. Когда удар был по мосту, осколками зацепило людей. Все мирные жители: и строители, и жители, которые ехали на пароме. Это спланированная атака, целенаправленная: кто-то дал сигнал, наверное, что люди будут на переправе, чтобы было большее количество жертв», – заявил пророссийский чиновник.

Также Стремоусов уточнил, что до Антоновского моста долетели несколько ракет. По его словам, мост не обрушился, как об этом пишут в соцсетях. Он указал, что на самом деле повреждения моста не критичные.

Из-за обстрела Антоновского моста погибли два человека и пострадали 16

В свою очередь украинская сторона заявляет, что в момент обстрела по мосту шла российская колонна с боеприпасами. Очевидцы слышали громкие взрывы.

«ВСУ не просто попали в мост, а сделали это именно в тот момент, когда по нему двигалась колонна российских автомобилей с боеприпасами. Люди звонят, говорят, что такого еще не помнят», – заявил в Facebook депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

Он утверждает, что в результате обстрела сдетонировали боеприпасы в российских военных КамАЗах. По его словам, из-за этого повредились бетонные конструкции моста.

Обстрел Антоновского моста официально подтвердили и в ВСУ. Заявление сделала пресс-секретарь окружного командования «Юг» Наталья Гуменюк:

«Антоновский мост – одно из транспортных направлений, которое россияне пытаются реанимировать, но понимая, что такую ​​конструкцию нельзя залатать ведерком бетона, она требует достаточно существенной ремонтировки и технологических процессов... Именно поэтому мы держим под контролем и напоминаем о своем присутствии дистанционно».

Гуменюк пообещала, что российской стороне не удастся восстановить Антоновский мост. Ранее ВСУ уже обстреливали его несколько раз, пытаясь прекратить снабжение российских войск. В итоге движение по мосту было закрыто.