Илон Маск поддержал идею Зеленского по мирному саммиту в Швейцарии

Война
13:44
279 425 просмотров
Илон Маск поддержал идею Зеленского по мирному саммиту в Швейцарии

Президент Украины Владимир Зеленский попросил Швейцарию организовать мирный саммит на высоком уровне по российско-украинскому конфликту. Эту инициативу поддержал американский миллиардер Илон Маск.

Напомним, Зеленский прибыл в Швейцарию в понедельник 15 января и предложил организовать мирный саммит в стране. В итоге на совместном брифинге с президентом Швейцарии Виолой Амерд глава Украины объявил о начале подготовке к проведению саммита мира на уровне лидеров государств. Виола Амерд подчеркнула, что Швейцария готова принять саммит.

В поддержку этой инициативы выступил Илон Маск, ответив в социальной сети Х на пост со скриншотом заголовка данной новости. Бизнесмен надеется, что мирный саммит действительно пройдет, так как умирает слишком много людей.

«Я надеюсь, что это произойдет. Пора людям перестать умирать в окопах», – написал Маск.

Илон Маск поддержал идею Зеленского по мирному саммиту в Швейцарии

Однако, на самом деле есть большая вероятность, что данные переговоры не приведут к значительным результатам. Дело в том, что на саммите в основном будут обсуждать украинскую формулу мира, а Россия отказывается принимать ее положения. Украина же тоже не хочет завершать военные действия на условиях России.

Ранее Илон Маск назвал главной угрозой человечеству демографический кризис.

Главные новости Бреста за неделю