Херш: администрация США сыграла решающую роль в двух атаках на Крымский мост

Война
18:29
109 674 просмотра

Администрация президента США Джо Байдена сыграла важную роль в обеих атаках на Крымский мост.

Об этом заявляет американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш. Статья на эту тему появилась на его платформе Substack.

В ночь на 17 июля Крымский мост был атакован второй раз с начала российско-украинского конфликта. При этом президент Украины Владимир Зеленский еще до начала полномасштабной войны указал, что считает мост законной военной целью.

Первый раз по мосту ударили в октябре прошлого года. На полный ремонт ушло 7 месяцев, но через 10 месяцев после первой атаки произошла вторая – один из пролетов моста был разрушен.

Херш утверждает, что роль администрации Байдена в обеих атаках была жизненно важной. Такие данные он получил от одного американского чиновника на анонимной основе.

«Конечно, это была наша технология. Беспилотник управлялся дистанционно и был наполовину погружен в воду – как торпеда», – рассказал неназванный чиновник.

Херш поинтересовался, не думала ли администрация США о возможности возмездия со стороны России за атаку на мост. В ответ чиновник сказал, что американские власти не думают о том, что будет делать Путин, так как национальная стратегия США заключается в том, что Украина может делать все, что захочет – присмотра со стороны нет.

Ранее сообщалось, что Украина продолжит атаковать Крымский мост.