image

Госдума пригрозила Украине невосполнимыми потерями за контрнаступление на Херсон

Война
11:27
66 435 просмотров
Госдума пригрозила Украине невосполнимыми потерями за контрнаступление на Херсон

Попытка Вооруженных сил Украины отвоевать у России Херсонскую область обернется поражением.

Такое мнение высказал депутат Государственной думы России от крымского региона Михаил Шеремет. Он указал, что украинские власти не раз заявляли о планах по контрнаступлению на Херсонскую область, и предостерег ВСУ от этого шага.

«Контрнаступление обернется для них невосполнимыми тяжелыми потерями. Попытка захвата освобожденной Херсонской области и Херсона встретит сокрушительный отпор и захлебнется, не успев развиться», – считает депутат.

Шеремет считает, что для президента Украины Владимира Зеленского ничего не значат жизни украинцев, а контрнаступление на Херсон – «всего лишь очередная авантюра и сухая статистика».

Российский депутат допустил, что президент Украины может дать команду отвоевать Херсон у России, если ему дадут такое поручение «британские и американские кураторы». При этом член Госдумы назвал Зеленского «кровавым диктатором».

Напомним, российские войска взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть запорожской области еще в начале марта. Там установили пророссийское руководство, организовали вещание российских телеканалов, пустили в оборот российский рубль и начали восстановление торговых связей с Крымом. Глава Херсонской области пообещал трансформировать регион в субъект России.